
La propuesta, hecha por la diputada María de Lourdes Paz Reyes, implica modificar la Ley de Establecimientos Mercantiles para que las tiendas vendan la cerveza o bebidas con una cantidad menor al 7% de alcohol "al tiempo", es decir, sin refrigerar.
Al detallar su iniciativa, la diputada explicó que se impondría la obligación a las tiendas y misceláneas “implementar medidas tendientes a limitar la disponibilidad de las bebidas alcohólicas en condiciones óptimas para consumo inmediato, es el caso de las cervezas o bebidas con cantidades de alcohol menor al 7%”. También se incorporaría "la prohibición de que se venda refrigerada o en condiciones diferentes a la temperatura ambiente, a efecto de desalentar su ingesta en ese momento”.
Asimismo se plantean sanciones como la clausura de los establecimientos en caso de que los titulares de giros de bajo impacto permitan a faciliten el consumo de bebidas alcohólicas al interior de sus locales o en la vía pública. La propuesta fue turnada para su análisis y dictamen a la Comisión de Administración Pública Local.
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