
De acuerdo a la información publicada por el medio Vice, los camarones de las sopas instantáneas provienen de ríos, por lo que no son camarones bebés o camarones modificados genéticamente. Al respecto Paola Martínez, nutrióloga de Puebla señaló que la sopa instantánea además de contaminar el ambiente, tiene dentro de ella solo una bomba de sodio.
Tras pasar el proceso de deshidratación, todos lo ingredientes de la sopa pierden sus nutrientes, y se vuelve un coctel de sodio y colorantes, que además de darle el característico sabor, también te podría dejarte más cerca para padecer hipertensión. Claro que para sufrir de esta enfermedad el consumo de este tipo de sopas debe ser cotidiano, acompañado de una dieta también alta en sodio. El daño que te provoca la sopa, se aumenta cuando en tu vida diaria tampoco comes sanamente.
La nutrióloga señala que la duración de la sopa instantánea, a pesar de tener camarones y verduras, solo se puede deber al proceso de deshidratación en el que se involucra una cantidad considerable de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario