Pizza de Pastor fermentada con Cerveza (Rendimiento 6 pizzas)
Ingredientes:
Para la masa de Pizza (180 gr cada pizza)
1 Kg de Harina
15 gr Azúcar
20 gr Sal
2 gr Hierbas finas secas
½ taza con agua
11 gr Levadura
1 cerveza oscura
Para ingredientar la Pizza
900 ml salsa de tomate para pizza
420 gr de queso manchego
½ cebolla morada cortada en aros
150 ml aceite de ajo
480 gr carne de pastor
80gr Mermelada de Piña con habanero
2 cda de cilantro finamente picado
1 pza aguacate
Te sorprenderá lo fácil que es esta receta.
Lava y desinfecta las verduras, previo a tu lavado de manos.
Calienta la mitad del agua 13 segundos en el microondas, una vez que se encuentra tibia, mezcla con la levadura y azúcar, reserva a temperatura ambiente hasta que doble su tamaño, mientras tanto realiza una fuente con 900 gr de harina y mezcla poco a poco la cerveza, agrega sal, hierbas finas y amasa. Una vez que las levaduras están actuando mezcla con la masa realizada y agrega el resto del agua en caso de ser necesario, debes amasar alrededor de 10 min, hasta obtener una masa elástica, homogénea. Reserva esta masa en un bowl tapada con plástico, esta debe fermentar hasta el doble de su tamaño, a temperatura ambiente. Porciona tus masas a 180 gr aproximadamente para obtener pizzas de 27 cm de diámetro. Estira las masas con ayuda del resto de la harina y un rodillo. Barniza tu sartén o un comal y enharina para evitar que tu masa se pegue, vierte 150 ml de salsa para pizza y distribuye uniformemente en forma circular sin llegar hasta las orillas, distribuye 70 gr de queso en cada pizza, 80 gr de carne pastor, mermelada, aros de cebolla y barniza con el aceite de ajo las orillas. Puedes cocerla en la estufa o a la parrilla, de preferencia con una tapa, de esta forma aseguras la cocción, al finalizar la cocción barniza nuevamente, agrega cilantro y aguacate.
¡Ahora si, a disfrutar!
Aquí te dejo el link de mi canal de YouTube con la preparación y receta explicada paso a paso
No hay comentarios:
Publicar un comentario